domenica 23 gennaio 2011

E' tempo di due chiacchere .... no di bugie!!!!!

Carnevale avanza e amiche mie è tempo di dire bugie!!!!
ma... credo sia meglio mangiarle, ecco la ricetta della mia mamma...

Ingredienti per le bugie:
• 300 g. di farina 00
• 150 g. di zucchero
• 1 bustina di lievito
• La scorza grattugiata di 1 limone
• 2 uova
• 30 g. di burro fuso
• 1/2 bicchiere di vino bianco (oppure grappa)
• Olio per friggere
Per il ripieno:
• Marmellata di albicocche
• Nutella
Preparazione:
Fate un impasto con la farina, un uovo intero e un tuorlo, lo zucchero, il vino bianco, il lievito, la scorza grattugiata di limone e il burro che avrete fuso. Lavorate di mano fino a tirare una sfoglia piuttosto sottile 2 o 3 millimetri, ritagliatele a listarelle di 4 centimetri circa o a rombi con la rotellina.
In una casseruola dai bordi alti portate all'ebollizione l'olio ed immergetevi poche bugie per volta; estraetele non appena hanno raggiunto la doratura. Disponetele sulla carta assorbente per eliminare l'olio eccedente e poi su un vassoio ed infine spolverizzatele con zucchero a velo.
Esistono pure le bugie ripiene di marmellata, la più indicata è quella di albicocche oppure Nutella - Si deposita un cucchiaio di marmellata al centro della listarella di pasta e la si ripiega su se stessa premendo con le dita ai bordi per la saldatura. Le bugie si servono fredde.



Queste sì, che sono bugie buone !!!!!! ^_^

17 commenti:

  1. Quelle fatte in casa non temono il confronto con quelle comprate, sono sicuramente più buone! Io però le preferisco senza zucchero spolverizzate.
    Baci
    Rosa

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  2. Ciao tesoro,
    se adesso ci prendi anche x la gola stiamo freschi...chi ti molla più ?!?!?
    (Vuoi ridere? Ho letto il titolo del post e sono stata un bel pò a chiedermi cosa fossero le "bugLie"...ahahahahah !!!!!!! )

    Ciao angioletto, e grazie !!!!!!!!

    Maddy

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  3. Sono buonissime..appena ho visto il post ho chiesto a mia moglie se poteva farmele!! :-))))

    Ciao Daniela!

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  4. Ciao Daniela,bellissime complimenti, quelle fatte in casa sono piu' buone e leggere, grazie per la ricetina, ho messo post del tuo regalino, ciao baci rosa buona serata.)

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  5. ma siamo solo noi torinesi a chiamarle bugie?
    mi sa di si...
    in ogni caso grazie per la ricettina!
    Baci
    Mari

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  6. Buone!! Non le ho mai preparate, ma c'è sempre una prima volta!
    Buona serata!
    Francy

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  7. Mi viene l'acquolina solo a guardarle!!!Buoneee!!!

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  8. Io sono più brava a mangiare che a cucinare!!
    Le bugie sono proprio buone!
    ciao baci!

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  9. Buooone!!! Qui da noi si chiamano CROSTOLI, si annodano e non si riempiono... sono buonissssssimeeeee!!!!!!!
    Un abbraccio
    Babi

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  10. oh cielo che meraviglia .... ah son a dieta come farò a resistere?
    bacioni
    Aldina

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  11. Che delizia...solo a guardarle i chili aumentano...ma sono così irresistibili...sicuramente proverò la ricetta...e brava la mamma...
    ciao ciao

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  12. Mmm, adoro le bugie! Il carnevale è tanto bello anche per questo! :)

    Un bacino,
    Sarah

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  13. Meraviglia per il palato!!!!!
    Tu sì che sai come prenderci per la gola...
    Ma io come faccio, che già mio figlio ha cominciato a chiamarmi "balenottera"?

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  14. nonostante siano le 21.40 e abbia già cenato, quel vassoio di bugie me lo SBRANEREI, non importa se riempite di marmellata, di nutella o se vuote!!!
    ciao Dany, buona notte!
    a domani

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  15. mmmmm, io mangio pochi dolci perchè non sono la mia passione, ma per quelle chiacchere farei uno strappo.
    Ciao

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  16. Complimenti da parte di un implacabile mangiatore di chiacchiere,o bugie che dir si voglia.

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