Carnevale avanza e amiche mie è tempo di dire bugie!!!!
ma... credo sia meglio mangiarle, ecco la ricetta della mia mamma...
Ingredienti per le bugie:
• 300 g. di farina 00
• 150 g. di zucchero
• 1 bustina di lievito
• La scorza grattugiata di 1 limone
• 2 uova
• 30 g. di burro fuso
• 1/2 bicchiere di vino bianco (oppure grappa)
• Olio per friggere
Per il ripieno:
• Marmellata di albicocche
• Nutella
Preparazione:
Fate un impasto con la farina, un uovo intero e un tuorlo, lo zucchero, il vino bianco, il lievito, la scorza grattugiata di limone e il burro che avrete fuso. Lavorate di mano fino a tirare una sfoglia piuttosto sottile 2 o 3 millimetri, ritagliatele a listarelle di 4 centimetri circa o a rombi con la rotellina.
In una casseruola dai bordi alti portate all'ebollizione l'olio ed immergetevi poche bugie per volta; estraetele non appena hanno raggiunto la doratura. Disponetele sulla carta assorbente per eliminare l'olio eccedente e poi su un vassoio ed infine spolverizzatele con zucchero a velo.
Esistono pure le bugie ripiene di marmellata, la più indicata è quella di albicocche oppure Nutella - Si deposita un cucchiaio di marmellata al centro della listarella di pasta e la si ripiega su se stessa premendo con le dita ai bordi per la saldatura. Le bugie si servono fredde.
Queste sì, che sono bugie buone !!!!!! ^_^
Quelle fatte in casa non temono il confronto con quelle comprate, sono sicuramente più buone! Io però le preferisco senza zucchero spolverizzate.
RispondiEliminaBaci
Rosa
Ciao tesoro,
RispondiEliminase adesso ci prendi anche x la gola stiamo freschi...chi ti molla più ?!?!?
(Vuoi ridere? Ho letto il titolo del post e sono stata un bel pò a chiedermi cosa fossero le "bugLie"...ahahahahah !!!!!!! )
Ciao angioletto, e grazie !!!!!!!!
Maddy
Sono buonissime..appena ho visto il post ho chiesto a mia moglie se poteva farmele!! :-))))
RispondiEliminaCiao Daniela!
Ciao Daniela,bellissime complimenti, quelle fatte in casa sono piu' buone e leggere, grazie per la ricetina, ho messo post del tuo regalino, ciao baci rosa buona serata.)
RispondiEliminama siamo solo noi torinesi a chiamarle bugie?
RispondiEliminami sa di si...
in ogni caso grazie per la ricettina!
Baci
Mari
Buone!! Non le ho mai preparate, ma c'è sempre una prima volta!
RispondiEliminaBuona serata!
Francy
Mi viene l'acquolina solo a guardarle!!!Buoneee!!!
RispondiEliminabuone!!!!!
RispondiEliminaIo sono più brava a mangiare che a cucinare!!
RispondiEliminaLe bugie sono proprio buone!
ciao baci!
Buooone!!! Qui da noi si chiamano CROSTOLI, si annodano e non si riempiono... sono buonissssssimeeeee!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Babi
oh cielo che meraviglia .... ah son a dieta come farò a resistere?
RispondiEliminabacioni
Aldina
Che delizia...solo a guardarle i chili aumentano...ma sono così irresistibili...sicuramente proverò la ricetta...e brava la mamma...
RispondiEliminaciao ciao
Mmm, adoro le bugie! Il carnevale è tanto bello anche per questo! :)
RispondiEliminaUn bacino,
Sarah
Meraviglia per il palato!!!!!
RispondiEliminaTu sì che sai come prenderci per la gola...
Ma io come faccio, che già mio figlio ha cominciato a chiamarmi "balenottera"?
nonostante siano le 21.40 e abbia già cenato, quel vassoio di bugie me lo SBRANEREI, non importa se riempite di marmellata, di nutella o se vuote!!!
RispondiEliminaciao Dany, buona notte!
a domani
mmmmm, io mangio pochi dolci perchè non sono la mia passione, ma per quelle chiacchere farei uno strappo.
RispondiEliminaCiao
Complimenti da parte di un implacabile mangiatore di chiacchiere,o bugie che dir si voglia.
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